Сквозь время

Грот-мачта, срываясь, рвет грозные волны на части,
Мне хочется думать, что это начало побед,
Но медленно пламя съедает надежду на счастье,
В золе и крови оставляя нам памяти след.

Маячит маяк вдалеке, как последняя бухта,
Обрывками фраз я пытаюсь понять, что живу,
Но кто-то уверенно смотрит мне в душу как будто,
Смеясь на неловкое - "я все равно доплыву".

Почти не осталось дыхания, мыслей и силы,
Осталось решение - все-таки преодолеть -
И в жизнь я сквозь ветер и сон прихожу из могилы...
Нет, нет, из забвения - только спустя триста лет.


Рецензии