ОтчАяние...

    И крепкие ноги - почти
                непричём,
если жизнь ударяет
          под дых кулаком -
И вроде в фао'ре и соломку
                подгрёб,
но будто заброшен на остров
                невзгод -

Ни дерева нет там,
           ни пресной воды
и от Пятницы скрылись
         в отдаленьи следы...

Можно конечно и ровно
                лежать
и способ найти  поскорей
                умирать...
Но вспомнится вдруг
             словесный понос
с фигой и матом
           костлявой под нос -
Или надежды лови  исчезающий
                хвост...

уж, если поймаешь? - то
                крепко держи,
   чтоб сказала в конце -
   Как же мало! - ты жил...


Рецензии
Душа бессмертная.

Иван Радион   08.03.2019 14:55     Заявить о нарушении
Да, не смотря на всяких ловцов на неё...

Валентина Вакух   08.03.2019 15:13   Заявить о нарушении