подприцельное

Ночь карабкается по стенам,
Залезает в окно, как вор,
Отбирает похмелье, выносит пространство вон,
Говорит на чужом, но знакомом мне языке.
Говорит обо мне в прошедшем,
Что-то шаркает о тебе.

Ночь - прокуренный соглядатай
Того, как мы,
Неудобные, целовали друг друга лбы,
Как мы спинами спины жалили, прислонив
Свои души друг другу, жизни сплетая в миф.

Ночь нещадна,
Все возвращает тебя ко мне,
Как любили мы прислониться лицом к стене,
Словно ждали сигнал невидимых палачей,
А потом просыпались:
Чья-то ты, я ничей.

Как любое кино
Про нас, но с другим концом,
Как о прошлом все сны, как в сердце звенит свинцом
От озябшего «ты» под ребрами, к горлу, в звук.
Как не небо - а только пепельно-серый круг;

Как конвоем дома
В колючую эту нить
Отпускали, чтоб оглядеться и покурить,
Всякий снайпер, про нас прознавши, что мы одни,
Улыбался в прицел,
Снимая с дорог огни.

Ночь не венчана,
Очертила твой силуэт
У постели, сливая темень лишь в твой портрет:
Вот и боль моя на ключицах твоих, что шаль -
Ради этого кадра мне,
Ничего не жаль.


Рецензии
Молодец! Очень талантливо))) с теплом)

Елена Дубровская 2   02.04.2016 10:38     Заявить о нарушении