УТРО

Утро, рассвет, восхождением солнца             
ночных небосводов сотрёт силуэт,               
Окрасит  в цвета  золотого червонца               
Зари и Восхода – бессмертный  дуэт.            

Поток облаков с оттенками блонда,               
Плывёт не спеша вдалеке  над землей,          
Все дальше виднеется край горизонта,         
Туман покрывает поля кисеёй.

Ночная вуаль опустилась   с  оконца,
Играет с листвой  утренний  ветерок,
Все выше звезда под названием Солнце      
Собой озарит дремлющий городок.

Как будто поднявшись из колыбели,               
Как дети балуются  солнца лучи,               
Раскрылись цветы,  птицы вновь загалдели,         
От светлого дня  ночь отдала  ключи.               


Рецензии
Я даже вспомнила, как просыпаюсь летним утром также - всё покрыто поволокой, медленно начинается день, но вот взошло солнце и ... всё! деваться уже некуда))

Татьяна Славянская   05.02.2016 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за рецензии. А то другие читают, читают, а рецензий жалко, хоть и плохих))))

Оксана Синкевич   05.02.2016 21:35   Заявить о нарушении