Старая пьеса

                И бьёт врагов на подступах старушка,
                Сверкают дивно молнии за Каспий,
                А на столе дешёвая горбушка,
                И я жевать её уже согласен...

                Извечная опасность горизонта,
                Во имя будущих больших народов.
                Всё мимо настоящего бомонда,
                За доброй тенью бритых садоводов.

                Вдоль покосившихся слепых заборов,
                Одна неискренность и интересы.
                Фальшивый хор заботливых партнёров,
                Из утомлённой европейской пьесы...

                Надолго мне перловой каши хватит,
                Я не боюсь отсутствия протезов.
                Мне родники монетой чистой платят,
                Из точных хирургических разрезов.
 
                Старушка выдержит на фоне песен,
                Переживёт держателей дублёнок.
                Луны моей,сыреющую плесень,
                Сосёт компьютерный ребёнок...



                2015 год.


Рецензии