А жизнь иначе, хоть вроде как всегда

Ах, так прекрасно быть красивой, молодой,
Активной, любящей и сил иметь без грани,
Но жаль, увы, вся жизнь бежит рекой,
И все меняется, меняемся мы сами.

Вся поэтапность нашей жизни незаметна:
Игрушки, санки, жмурки и друзья,
Уроки, книжки, мечты о переменах,
И школьный двор… Все вроде как всегда.

Но тут же вдруг вновь новые задачи –
Другая местность и новые друзья.
«И сново сессия, и сново пересдачи!»
Хоть все иначе, но вроде как всегда.

Летят года… Всё сново поменялось:
Работа, дом, проблемы и семья,
Да и жизнь трудней, чем в детстве нам казалось,
И всё иначе, хоть вроде как всегда.

Потом детишки, пелёнки, распашонки,
Недоспанные ночи? – Не беда.
Ведь время очень быстро пролетает,
Хоть нам и кажется: всё вроде как всегда.

И вот последний, заключительный этап:
Лекарства, пенсия – теперь не молода…
Уже и внуки есть, но сил гораздо меньше…
Всё как обычно? – Да нет, не как всегда,
12. 11. 2015


Рецензии