Вошла, по плечи, в хлябь сырую...

Я почему любил Россию
И почему люблю опять?
Белым - бело и ночь иссиню...
Ах, видно, все же, пропадать.

Дождусь весны, листок березы,
Кудринка легкой бересты...
И набегают, все же, слезы
Еще не пройденной версты.

Над головой такое небо!
И мне, смеяться бы и петь...
Я озабочен коркой хлеба...
И над твоей судьбой, реветь?...

Вошла, по плечи, в хлябь сырую -
Изба, над крышею дымок...
Россию - родину такую...
Я, пережить, едва ли, смог.

Декабрь - 2015


Рецензии