Как незаметно нас меняют люди

Несправедливость всегда есть, была и будет,
Лишь только мы иллюзией живем,
И лишь тогда наверное мудрей мы вправду будем,
Когда познаем эту правду и примем.

Не надо строить себе замков полных счастья,
В которых царствует доверье, доброта,
А всем реалиям и всем земным ненастьям,
Всем правдам жизни открой свои врата.

Нас учат с детства: нужно быть добрее,
«Умей делится, учись прощать, любить
Умей ценить и жить с людьми в доверии»,
А повзрослеем – нас сново учат жить.

Доброжелатели твердят: «Очки сними скорее,
Пока тебя не затоптал жестокий люд,
Ведь правда жизни – она куда сложнее,
И много выводов о жизни тебя ждут.»

Но вот привыкнув к обществу хороших,
Мы не желаем чувствовать всю боль, страданья, лож,
И видим только искренность в прохожих,
Но многих искренность на ноль просто умнож.

Мы много всех пытаемся понять ,
Найти причину их поступков, и их цели,
Кого – простить, кого-то – оправдать,
А многие на нас плевать хотели.

В какой-то миг меняемся мы сами ,
Не получив отдачи никакой.
И поступив с людьми точь-в-точь как они с нами,
Они кричат тебе: «Ты был совсем другой!»

Где подевалась доброта и человечность,
Которой ты владел до этих пор?
А ты как в стопоре стоишь и отвечаешь:
«Примерно там, где ваш совет учёл».

Но где-то там, в глуби души разбитой,
Мы свято верим найдется верный путь,
Где будут ценности хорошие ценится,
Куда без лишних слов захочется свернуть.
03.11.2015


Рецензии