Прошлогодний туман

Прошлогодний туман, не исчезнет,
Как в старой комедии…
У тебя на губах тает первый снег,
Ты вся в волнении.

Но идущий за ним,
Больше уж не посмотрит в твои глаза,
Ты забыла про сон,
Ну а сон давно, забыл про тебя.

Убежать от людей,
Ты не можешь - завязан ты в кольцо,
Из подруг и друзей
И той любви, что видела ты в кино.

Но уходит печаль,
Снова слышится звонкий веселый смех.
Позабыть про мораль
Ты пытаешься, ненавидя их всех.

Припев:
Но то, что закрыто от глаз других,
Запечатано в книги и музыку.
Занавешено фильмами о любви
И закидано хламом и мусором.
Что хранится на самом последнем дне,
Средь высокого и очень низкого.
Позабытого всеми как иней в окне,
Но тобою хранится так искренно.
Сохрани навсегда его в сердце своем,
Позабудь про любое движение.
Сохрани для других при затмении, мгле
И в пожаре, и в наводнении.

Ночь спешит на парад
Показать свои звезды перед людьми.
Ты по мокрой траве ходишь босиком,
Танцуя при луне.

Одиночество здесь
И оно от тебя не уйдет никогда.
Ты забыла про сон,
Ну а он как всегда, позабыл про тебя.

Оставайся такой,
Только помни про верность и искренность.
Не ищи серебра, отрекись от него
Устно и письменно.

Заткни старых подруг,
Рассуждения пошлы их и низменны.
Ты больна на людей, на их мнение,
И их традиции…


Рецензии