Моим одногруппникам

(на память о последнем вечере - 2015 год)
Четыре года… не много и не мало…
Отсчет начался лишь как-будто бы вчера…
Недавно вроде все лишь начиналось
И вот пришла уже прощания пора…

А помните себя на первом курсе?
Припоминаете знакомство, впечатленья,
Полным-полно размолвок и дискуссий,
И все незабываемы мгновенья.

А потом помните экзамены, зачёты?
Какая с нами тога была нам возня!...
Еще тогда были совсем не те заботы,
Что вот начнутся уже с завтрашнего дня.

А помните наш первый выступ хором?
И пусть тогда нам всё казалось очень сложно,
Но мы не зря таки старались во всю силу –
Всегда нас слушали и радостно и тревожно.

Конечно сами мы вершин бы не достигли,
Полно заслуг есть и Владимировны нашей,
Ведь с её помощью мы многое постигли…
«Дай Бог Вам счастья и здоровья в жизни вашей!»

И Александровной огромное спасибо!
За то, что вместе с нами всё прошла,
За то, что матерей нам заменила
И к каждому из нас поход нашла.

Четыре года… Не много и немало,
Но их достаточно, чтоб многое познать,
И их достаточно чтоб в корень изменится,
Чтоб по-другому начать мыслить и мечтать…

Теперь мы далеко не те ребята,
Какими были еще пару лет назад,
Теперь у каждого своя уже соната,
И каждый своей жизни музыкант.

Не будет больше тех дорог привычных в колледж,
Не будет пар и шуток заводных.
Теперь у каждого своя дорога жизни,
И лишь воспоминанья лет златых.

Надеюсь вскоре повстречаемся мы сново,
И, как и раньше, посидим, поговорим,
Поделимся друг с другом чем-то новым,
И все воспоминанья освежим.

Я искренне желаю всем вам счастья,
Здоровья, радости, удачи и любви,
Пусть ваши души стороной пройдут ненастья,
И очень важно оставайтесь все Людьми!
21 мая 2015 год


Рецензии