Махабхарата

Говорил священник брату:
Не читай «Махабхарату».
Там лишь вымысел один,
Для души смертельный дым.

Ты в Иисуса лучше верь,
Тебе в рай откроют дверь.
Иноверцы все враги,
Не простит им Бог грехи.

Брат спокойно брата слушал
И, дослушав наконец,
Он сказал: «У всех есть души
И всегда один конец».

Те же самые раскаты
Слышим мы с тобой, мой брат,
И рассветы, и закаты,
Но у вас выходит блат?

Все мы здесь грешим безбожно
И вдруг нате, под конец
Тем нельзя, а этим можно.
Ну ты, братец, образец.

По твоим словам выходит,
Что не Божьи те сыны,
Кто своим путём проходит
Без молитв и Сатаны.

Как случилось так, мой брат?
Ты стал плоским, словно скат.
Ряса не приносит ВЕРУ,
Облачают и химеру.

Может статься так, мой брат,
Что в раю у Бога
Эпос есть «Махабхарата»,
А религий много.


Рецензии