Ода подушке

Милая подушка, сколько же ты знаешь...
Сколько же ты помнишь, но всегда молчишь.
Жаль, когда мне плохо - не шепнешь на ушко,
На кровати робко молча лишь лежишь.

В тишине суровых и тревожных будней
След моих эмоций впитывала ты.
Слезы были радости
Слезы были грусти
Я с тобой делила все свои мечты.

Я тебе шептала радости и беды,
Я с тобой делила тайны много лет.
Годы пролетели, ты вся помутнела
От моих терзаний и дождливых лет.

Ткань уже в морщинках...
Как и вся обивка,
Каждая морщинка помнит мою боль.
Я тебя не брошу - по щеке слезинка
Говорю спасибо за молчанья роль.

Милая подушка, сколько же ты знаешь...
Сколько же ты помнишь, но всегда молчишь.
Не могу тебя я выкинуть родная.
Положу на полку. Отдохни, малыш ))


Рецензии