Книга Природы

Читая Книгу Природы
с божественным словом огня,
Душе, сохраняющей дух,
понять очень просто себя.
Что в жизни осталось так мало,
священных, бесценных даров...
мирское, поверхностно злое,
меж счастьем и Светом, как ров.

И кто к нам тот мост перебросит?
И кто всем осветит тот Путь?
Огонь - тот что Дух,вдруг нас спросит -
Что жизнь твоя? В чём её суть?
Все силятся душу покоить,
вернуть её в стойло ума.
Да только не надо храм строить,
Где храм есть Природа сама.

Там Свет - её главная сила.
Вселённые созданы им,
И все пять стихий на планете,
как все пути сходятся в Рим.
Суть виды Огня или Света,
как дерево, нефть или газ,
содержат в себе искру Неба,
а это Огонь для глаз.

Тот воздух, которым все дышат -
Энергия, вся из Огня.
Пространство, что видят и слышат,
Огнём освещает заря.
Земля - это тень для Света.
Вода отражённый есть Свет,
а воздух, вдыхаемый всеми -
есть жизнь населённых планет.


Рецензии