Моросящий дождь-насмешник

ВЕСЕННИЙ   ДОЖДЬ

Моросящий дождь-насмешник
По весне, чуть свет, шагает;
Снег белеющий, поспешно,
С треском льдинок поглощает.
                ….
Шаловливо бьёт по лужам,
По плащам, шурша, съезжает.
Знает он, что людям нужен,
Озорства и, не снижает.
              ….
С крыш потоками слетает,
Звон весёлый подымает,
Краски летние вскрывает
И любовью донимает!
                ( 27.4.1979г.)


Рецензии