Искорка

В нас чувственность рождаясь, изначально,
лишь обещает легкость. Беспечально
советует себе лишь потакать:
ты только так научишься летать!
Она нас постепенно убеждает -
блаженно юность с чувствами играет.
Ей невдомёк, порой, что увлечение,
им потакание - дарует огорчение.

Приятна страсть, и нежность, и отрадно,
когда дается чувство - как награда,
когда рождает чувственность взаимность,
оно приятно, как сама невинность.
Так сладостно любви играет чувство,
что возникает, но увы, порою грустно,
что не оправдывает время ожиданий.
Любовь и страсть несут душе страданье.
***
Душа во сне и вовсе нет ей дела
какими подвигами награждает тело,
Сам человек, порой не угадает,
коль с телом лишь себя отождествляет.
Как клад в тебе - в земле сокрыта тайна,
до той поры, пока получишь осознание
и Божью искру ты - найдёшь в себе,
и устремишься сам к своей душе.

Нет на земле той искорки - роднее,
которая сознание согреет,
что нам дарована из Божьих крин,
над ней  Творец - Всесильный  Господин.
Храни души заветную искринку,
ты в этом мире – малая пылинка,
и только осознание её
украсит смыслом бытьё твоё!


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за мудрые строки!
Нет на земле той искорки - роднее,
которая сознание согреет,
что нам дарована из Божьих крин,
над ней Творец - Всесильный Господин.
Храни души заветную искринку,
ты в этом мире – малая пылинка,
и только осознание её
насытит смыслом бытьё твоё!
Радости желаю счастья!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   30.12.2015 18:00     Заявить о нарушении
Господь позаботился о нас одарив от рождения! Праздничного настроения, любви, счастья и радости, с христианским теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   31.12.2015 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.