Не в моде

В мире, где каждый более одинок, чем предыдущий,
Нет смысла кого-то искать:
Расстанешься через год, через два, пять…
Звучит одна неизменная песня,
Всю жизнь, и неинтересная.
Поэтому я брожу одна по городу - честная,
Недовольная, но смиренная.
Какие бы не были времена, а песнь неизменна.
Отмирают сами собой связи старые -
Целые миры растворяются.
Новыми обрастаешь сначала.
И тут, становясь иными, старые воскресают...
А прежние умирают.
Круговорот людей в природе -
Саркастический выпад Бога.
Или не воскресают - не важно.
Ты, все равно одинокий,
Снова по городу бродишь…
Видимо, понимание
Изначально у жизни не в моде.


Рецензии