С верхней полки

За окном темнота.
Через час остановка.
Мы едем на север.
Мои поезда.
Забиты вагоны.
В них прыгаем ловко.

А  потом мчимся, мчимся.
Неделями смотрим в окно.
Мы не знакомы,
Но попутчиков водка
Сближает очень давно.

Сближает попутчиков горе,
Станции с пирожками и рыбой.
Я покупаю платок.
Ах, как же, как же красиво!

Вот только б доехать,
Дождаться
Своей станции, остановки.
Не испугаться,
Не потеряться
На перроне
Без всякой сноровки.

Меня встретят?
За мною придут?
Все это веление случая.
Я рождаясь не знала,
Как меня назовут,
А мне говорят -
Ты везучая.

А я говорю
Все тише, тише...

И все в удивленье-
Молчу я давно.


Мы мчимся в поезде.
Свыше.
С верхней полки
Смотрю я в окно.


Рецензии
Настёна, я придумал назвать тебя Настей. Мне до сих пор нравится это имя.
Твои ассоциации в поезде очень тревожные. Но ведь ты удачливая, порадуйся тому, что есть у тебя и хорошее настроение тебя не оставит.
Папа!

Валерий Алалыкин 2   23.12.2016 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.