Зимний вечер

Зима на улице, метель
Холодным снегом землю кроет,
Как зверь голодный, ветер стонет,
Стучит упрямо в чью-то дверь.

Пустынной улицей бредя,
Спешу домой, к теплу, очагу.
Мне стал в сей час всевышним благом
Покой родимого угла.

Остылым светом озаряет
Луна ночного неба склон,
Ей звезды светят  в унисон,
И тем сияньем снег блистает.

Хрустят под шагом торопливым
Сугробы темного двора,
И эхом каждого угла
Треск отдается сиротливо.

И вот я дома! Печки жар
Согреет руки мне и душу.
Устроясь в кресле, буду слушать,
Как закипает самовар.

А за окном все непрестанно
Стенает ветер ледяной,
Как будто просится в дом мой
Укрыться от зимы нещадной.

08.12.2015


Рецензии