Пади

В воскресных делах,
Глупых лиц ажуре,
Смотрю вокруг и руки в боках,
Этот мир скроен
Не по моей фигуре,
Смотрю на вселенную
С микроскопом в руках.
Грязь, идиотство,
Но все в чертежах,
Инструкцией выверена вокруг
Невнятная грубость
Форм однобоких,
А может мир вскроется вдруг?
О, да, он загнется,
Лопнет хрипя
Иль сгорит от искры об камень,
Что обточили мыслей моря,
Свободные от регалий.
Давай же, пади в преисподнюю,
Останусь здесь только я,
И в пустоте невесомой
Без голосов-ножей,
Задышу наконец, моля
Не возвращаться уже.


Рецензии