Mirror

Замешкавшись однажды у прихожей,
Заметил краем глаза силуэт.
Как две капли воды мы с ним похожи
Скажи, ты друг мне или нет?
Да и с такой нахальной рожей...
Скорее, дай же мне ответ!

Скользит ухмылка по немой гримасе
Глаза пусты, в них жизни больше нет.
Заледенев от ужаса я в трансе
И не могу поверить в этот бред.

Ты что же, не узнал меня, голубчик?
Или забыл как выглядит нутро?
Ведь это я сижу с тобой, пока не станет лучше,
Ведь это я вожу твоё перо.
Слежу за твоим грустным слёзным взглядом,
Зная о том, что между нами лишь стекло.

Давно вцепился бы в твою же глотку,
Да только нравишься ты мне.
Смотреть как травишь сам себя, как ты теряешь хватку,
Что может быть забавней, чем лицезреть тебя на дне?!

Окутанный стыда туманом,
Я в сторону отвёл глаза.
Но ждать когда затянутся все раны
Сил не осталось ни черта.
Пронизывая болью, жалостью и страхом
Мелькнёт ласкаясь дорожайшая слеза.

Взахлёб рыдая, крикну в пустоту.
Воплем рассею ледяную пустоту.
Схвачу обидчика в отчаяния порыве
И рассмеюсь как псих при нервном срыве.

Ну что вы смотрите, мсье?
Уже ли в модной курточке из кожи
Утратили способность мыслить
Иль вовсе не знакомы с ней?

За что высмеиваете чувства остальных
И топчете ногой ребёнка?
И нет для вас ни грешных ни святых,
Вам подавай лишь ненависть, мученья, боль, разруху,
Но вы лишь только тень ошибок дней былых.
Людских сердец погубите ещё вы сколько?

Наотмашь бью физиономию его,
Пытаясь уталить огонь в груди.
Но вновь придя в себя я оказался средь осколков,
Запачкан в собственной крови.


Рецензии