Любите

Любите тех, кто может быть собой,
Кто не прогнется под капризы ваши.
Того,  кто в ситуации любой
Смел будет и совсем бесстрашен.

Не станет кто умасливать словами
И целовать  в лицо при виде слез,
Кто никогда не согласится с вами,
Чтоб ваших избежать обид и грез.

Того,кто вам достав из портмоне
Шуршащую  немятую банкноту,
Не отошлет вас к выставке Моне,
Чтоб только избежать обиды ноту.

Не может вами  быть любим и тот,
Кто вам букет приносит после ссоры,
Чтоб показать,что он совсем не жмот,
Но вы не правы были  априори.

Вы скажете: полно таких мужчин!
За что любить таких? Досадно!
Они прибавят вам одних седин?
Но,черт возьми! И пусть нескладно!

И пусть с такими  очень нелегко,
Зато не даст он обещаний сгоряча
И будет рядом, даже если далеко.
И  не найдешь надежней ты плеча.

Ведь только он  быть может благороден,
Не ласково-лощеный жеребец,
А тот, кто  даже малость старомоден,
И без любви не поведет вас под венец.

Не мужичок слащавый он и липкий. 
И нет шаблонных у него признаний.
Оценит в вас он искренность улыбки.
Полюбит вас в бескрайности терзаний.

С таким ты не в раю, а не Земле живешь,
И по своим лишь  правилам играешь,
Ведь от него получишь то, что отдаешь,
Наверно, даже больше получаешь.


Рецензии
Елена, здравствуйте! Чудесное произведение! Только одна ремарочка по 5-й строфе: нас, мужиков, любят "не за что", а "вопреки". С улыбкой и восхищением

Дмитрий Бестолковкин   08.12.2015 22:36     Заявить о нарушении
Дмитрий , спасибо) очень переживала за то, как воспримет именно мужская половина. с ремарочкой соглашусь. но что написано пером...

Елена Тумакова   08.12.2015 22:48   Заявить о нарушении