2 октября

Я на год себя в жертву отдал,
И держу на груди Лилии медальон.
Но никогда ныне его с собой не предам,
Пусть и сдается последний надежды батальон.

Я помню тот вечер, когда сталась годовщина:
Легкие, наивные, страстные младенцы чувств!
А сегодня между нами какая-то чертовщина,
Какая-то холодность и враждебное молчание уст.

Смешно это...когда нас раненых двое вблизи,
Когда снаружи цветастая улыбка скрыла черноту,
Когда душим страдания с кем-то без любви,
Когда оставили навеки нашу судьбу.

Увидел я сегодня твой несчастный, мертвый взгляд,
И дважды был в прошлое возвращен!
Я, может, и весел, но не рад,
Что выбором руки любимого обращен.

А мне, порой, так хочется стереть рукавом
Черствость заледеневших облаков, ушедших вдаль.
И, пускай, я иду со сломанным ребром,
Все равно разорву наконец мрачную шаль!

Мне бы хотелось, чтобы капли дождем текли
Вместо грусти одинокого октябрьского снежка,
Ох, если б мы только остановить время могли,
Как бы грусть сновидений не была нам тяжка.

Конец...А будет ли конец для нас двоих?
Оба распрощались с дорогим, но по-разному...
Теперь пройдем мимо друг друга, играя чужих,
Заснуть бы, надеясь не вставать, отдаваясь Эльзе и прекрасному...


Осень 2015 г.


Рецензии