Птичка мой, пайдем гулять

* * *
Птичка мой, пайдем гулять
До утра, аднака!
Будет нам луна сиять -
Желтая собака.

И мы сможем разглядеть
У глазах друг друга,
Шо на самом деле смерть
Тока для испуга.

А чиво бояццо нам,
Если рядом-рядом?
Ах,какой звезда вон там,
Где ты смотришь взглядом!

Ты не бойся прогадать,
И не думай слишком.
Сколька можна прозябать,
Бедное малышко?

Жизнь одна, как слон в степи
И другой не видно.
Хочешь счастья – потерпи,
А то мне обидно.

Птичка мой, лети сюдой,
Я тебя так жду тут!
И любуюся тобой
Каждую минуту.

Море всячески шумит
Без конца и краю,
Птичка сладкая летит –
Я ее поймаю!

В клетку – нет, не посажу,
Лучше пусть со мною
Не надену паранджу,
Не возьму женою.

Пусть живет, как ветерок,
Чтобы лучше пелось,
И я верю – видит Бог!
Это будет спелость.

Тока взглянешь – маешь вещь,
Сладкий сок рекою…
Птичка - ша! Я вот он весь!
Полетай со мною!


Рецензии