Шёл снег

Шёл снег. Ложился ровными рядами
поверх других нетоптанных рядов.
Мир опустел. Осенний сумрак замер.
Нет взрывов бомб, нет криков юных вдов.

Шёл снег. Не то, чтоб шёл, он просто падал,
весь мир укутав в белый мертвый пух.
Нет детворы, которой снег был в радость,
нет дворников, отбившихся от рук.

Шёл снег. Лет двадцать, может, даже тридцать.
Никто не вёл холодным зимам счет.
Ушли все те, кто Господу молился,
нет тех, кто утверждал, что всё пройдет.

Шёл снег. По мёртвым странам, континентам
кружил буран и пел за упокой
всех душ - и королей, и президентов,
и тех, кто дал им власть своей рукой.

Шёл снег...
...Моя страна. Опять по кругу?
Ты прячешь лик, ты замедляешь бег.
Ты потерялась - ни врага, ни друга...

Пришла зима. Смотри, кружится снег.


Рецензии
Написано хорошо, со смыслом.
Но,имхо,судьба некоторых стран-
рвать привычный ход событий и тащить на себе тяжесть этого разрыва. А других- тащить всех в пропасть ЛГБТ, нацизма. Историку хорошо это видно.
Спасибо за стихи.
С уважением ,Любовь.

Любовь Болоховец   31.10.2022 09:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Эмиль Мамедов   14.11.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.