Возвращаться к былой любви...

Возвращаться к былой любви -
        как по рельсам бежать обманным,
Уходящим. И в дальнем пути,
        исчезающим за туманом.

И туманна сама любовь,
        синей дымкой она покрылась,
Так зачем же нам вновь и вновь,
        обращаться к тому, что изжилось?

Для чего вспоминать о прошлом,
        ворошить и копаться в годах?
Ведь простились почти по-хорошему
        и в соседних живем городах.

Но нет-нет и защемит вдруг сердце,
        дети скажут, что папа звонил,
И опять приоткроется дверца,
        для того, кто когда-то любил.

Годы врозь. И уже забывая,
      с дымкой прошлого вновь я прощусь,
уходящего видя трамвая
      силуэт, навевающий грусть…


Рецензии