По льду

Шёл по льду человек, сани с грузом тащил,
коротал скромно век, не юлил, не пылил.
Нёс нелёгкий свой крест, от судьбы не бежал,
и крутых «тёплых» мест никогда не искал.
Был он прост и глубок, людям сердце дарил,
и чуть-чуть одинок. В общем... правильно жил.
Но потрескался лёд, раскрошившись в стекло,
прерван вольный полёт - видно, не повезло.
Или наоборот - отработал свой срок,
и уходит под лёд этот шаткий мирок.
Счастье, радость и грусть, целый ворох проблем
растворяются — пусть, исчезают совсем.
И в последний момент мысль подбросила ввысь -
(сокрушив монумент):«Не сдавайся, держись!
Посмотри в небеса, оцени красоту...»
и чужая коса отошла за черту.

Весь промокший насквозь,
не жалел ни о чём
и смеялся до слёз -
мелким был водоём...

Тонкий лед... длинный век...

08.12.2015


Рецензии