простор опять покроется снегами из джордж мередит

Простор опять покроется снегами.
Придет мороз и будет тосковать.
Дорога эта скроется опять,
За теми серебристыми полями.

Природа станет тайною трескучей.
Мороз,мороз без края и конца.
И тишина заплачет у лица.
И снег взлетит за этой черной тучей.

Потом уже какие-то метели.
И надо будет снова тосковать.
Сады от этой вечности спасать.
Сады спасаться сами не хотели.

Но солнца луч пробился через тьму.
И вот уже природа плачет снова.
Она влюбиться в каждого готова.
Пусть только каждый позовет весну.


Рецензии