Коралловый замок для любимой

Коралловый замок для любимой


Эдвардс Лиедскалныньш (12.01.1887 г. - 7.12.1951г.)
Родился в Латвии. рост 152 см., вес 43 кг.
Этот замечательный латыш в одиночку построил замок
из коралловых глыб для любимой Агнессы из многотонных
глыб. ( некоторые глыбы весили 30 тонн Как он их
доставлял с побережья океана и как поднимал -
загадка до сих пор? Он говорил, что разгадал загадку
строительства египетских пирамид.



* * *

Из кораллов вырезая глыбы,
создаю дворец для песен ветра.
Водят эхо волн в глубинах рыбы,
и моллюски чуют струны света.

Поднимается дворец, слагая гимны
по ступеням кромки океана.
В стенах звуком чувства плещет имя,
выплывая из вуали и тумана.

Знает ли за океаном ангел,
что кораллы сердцем нежным плачут,
что плывёт вчерашней встречи тАнго,
что внутри вчерашних окон пламя…


Рецензии
Вот что для Любви благоговенье значит !
Солидарен полностью я с Вами )))

Александр Андрейко 3   03.04.2019 10:47     Заявить о нарушении