Сказочка новогодняя 2015 г

Кто не верит гороскопам,
Тот конечно молодец.
Запад противостоит востоку,
А у нас - не как у всех!
Аккурат посередине наш российский интерес.
Сказкой нарекли былины, и мечты теряют вес
Но, во что же всё же верит
Добрый и простой народ?
Все кто жнёт и все кто сеет
Знают - будет Новый год!

С оптимизмом неполадки
Но воспрянет жизни дух.
В нас видны ещё задатки,
Голос, зрение и слух!
Каждый хочет быть культурным,
Хоть казаться иногда,
Год то был литературным!
Шумным, быстрым, как всегда.

Год две тысячи шестнадцать
Где бы встретить? Что надеть?
Может в Мексику податься
И на обезьян глазеть.
обезьяна зверь прикольный
На шпагате жжёт балет
В цирке номер вечно сольный
Покупай беги билет.

Год Козы хвалить не буду
Ох копыта, ох рога!
Сбила с курса всю валюту
И не даром - дереза.

-Людям лишь критиковать бы
Ах, большие наши братья.
Скоро обезьяну ждите.
Обезьянничать хотите?

Вот Козёл стихи читает,
Даже сам их сочиняет.
И махая бородою
Декламирует он стоя.



Всем вещает - мир наш плох!
Соловей послушал - сдох.
Ох, рассказчик, ох беда.
Говорит уже тома
Написал и пишет оду
Чтоб открыть глаза народу.
От его стихов Коза
не надоит молока.

По пижонски обезьяна
В модных туфлях и очках
По дороге прискакала
Цепи, перстни, при делах

-Я звезда покруче многих
Дальновидней и умней
Много есть зверей убогих
Я средь всех как диск жокей
Если кто ещё не в курсе
В Марсу вскоре полечу
Там исследовать ресурсы
И прижиться я хочу
Здесь из «будущего гостьей»
Проживаю я пока
Сколь хотите мойте кости
На сегодня я звезда!
Год кино мне очень кстати
В макияже, при параде
Я войду в героев сомн
Круче даже «звездных войн»!
Ох, люблю я зимы наши,
Снега бег, полозьев звук.
И застольев полны чаши,
И друзей за ними круг.
И забавы удалые,
Санки, лыжи и коньки.
С  ними все мы молодые
На подъём всегда легки!

Запевай про ёлку песню,
«С лёгким паром» посмотри,
Каждый год всем интересно,
Что там будет, впереди.


Рецензии
Выпьем стопочку нарзана
Под ореховый рулет...
И за это обезьяна
Не закроет наш рунет.

Анатолий Юлианович Павловский   11.12.2015 17:40     Заявить о нарушении
Всё исправлено, мозги промыты,
С трещиной остались у корыта,
Но душа, она всегда потёмки!
Уцелеет, на краю, у кромки...:)

Светлана Тахтарова   12.12.2015 10:26   Заявить о нарушении