Проблема

Когда ты ночью просыпаешься от взрывов,
Но не от тех, что разрушают города.
От тех, огромных, громких, сильных,
Что жить мешают нам лишь иногда.
Вся голова забита ими, везде насилие и страх.
Но так ли всё, на самом деле было.
Никто не знает. Здесь или сейчас.
Всю жизнь со злом боролись люди,
Успешно, нет, да всё равно.
И где-то там, в дали туманной,
Куда пытались мы глядеть.
Мы понимаем, что вся проблема,
Решится сразу, главное сидеть.
Когда ты ночью, просыпаешься от взрывов,
Но не от тех, что разрушают города.
Бичом всего этого мира, была ни разу не война.
Не злость, не голод, и не сила,
И даже не проказница чума.
Всегда виной всему плохому,
Что жить мешает иногда,
Лишь равнодушие к другому,
Такая вот у нас беда.


Рецензии