Сказка на ночь продолжение

Наши мамы любят в руки книжку взять,
Деткам своим сказку на ночь прочитать.
Чтоб легли скорее малыши в кровать,
И при тусклом свете начнут они читать…

Жила-была старушка в плохенькой избушке,
У маленького пруда, на краю опушки.
Домик без забора, ветхий и гнилой,
Покосился на бок и зарос травой.

Далеко от глаз людских ее домик хитро скрыт,
А искать его пойдешь, только в дебри забредешь.
Меж лесов дремучих и болотных гряд
Жила старушка эта много лет подряд.

Стара возрастом была, будто Бабушка-Яга,
А душою молода, словно вешняя вода.
Каждую минуту не сидела зря,
Энергичная старушка, проще говоря.

Бабушка в лесу гуляла, и коренья собирала,
По грибы она ходила, их потом она сушила,
Рыбу под окном ловила и уху себе варила.
В общем-то, на день-деньской обеспечена едой.

Домик хоть к земле клонился,
Но порядок там водился.
Везде мило и опрятно, чисто добела,
Аккуратная была, тараканов не вела.

И в избушке той забытой шифоньер стоял для быту,
Чтобы мирно отдыхать в уголке была кровать,
С подушками горой под вуалью кружевной,
И периной пуховой, чтобы крепче был покой.

Печь была с прихватами, чугунами да ухватами. 
Стол стоял по форме круглый, самовар на нем латунный,
С конфетами, баранками, печеньем, мармеладами.
Уж никто и никогда-то вам не скажет где все взято.

Чтобы скука не брала, завела себе кота.
Котофей вполне обычный, полосатости приличной,
Но особенность была у усатого плута-
Мог он с легкостью сказать, разговоры поддержать.

И была у бабки давнишняя мечта,
Которая светила как путеводная звезда.
Так как бабушка всегда в резервации жила,
Обзавестись хозяйством задумала она.

Разнообразная еда, чтоб с котом у них была.
Молоко и яйца, чтоб в доме имелись всегда.
Вечер думала, гадала, как решенье отыскать,
С этой мыслью улеглась бабуля спать.

И бабуле в эту ночь на кровати не спалось.
Рано утром она встала, позевала, повздыхала,
И откинув одеяло, ноги в тапки опустила,
Завтраком перекусила, в дальний путь идти решила.

Узелочек собрала, да водицы налила.
Так как бабушка была по годам не молода,
Все тропиночки в лесу знала хорошо она.
Шла бабуля по лесам, по заросшим по лугам.

Летней природой в лесу любовалась,
Звонким пеньем птиц наслаждалась.
Послушав, как в ручье журчит вода,
На солнечной поляне присела отдохнуть она.

Глядь, молодая корова от стада отбилась,
И в темном дремучем лесу заблудилась.
На поляне стояла и жалобно мычала.
Исхудала бедняга она, голодом заморена.

Бабка узелок открыла, кусок хлеба отломила,
Да корову накормила, водой чистой напоила.
Ветку толстую сломила, наклоня к себе рябину.
Повела домой исхудалую скотину.

Той же самою тропой возвратилась домой.
Кот загон огородил и корову проводил,
На шею колокольчик он ей расположил,
Что бы та не потерялась, не ушла долой.
(продолжение в доработке)


Рецензии