Настроение погоды переменно

Настроение погоды переменно,
ветер завывает тут и там,
начиная день свой,непременно,
замечаю я прекрасных дам.

Смайлом разбудить меня не бойся,
выделяя путь среди путей,
одеялом тоненьким укройся,
я тебя согрею средь ночей.

Степлером скреплю осколки сердца,
все каналы чакры очищая,
жар во рту от маленького перца,
завтрак другу молча предлагаю.

В барабане молитвенных начал,
с подношения начнется этот день,
выпью я божественный нектар,
чтоб исчезла в моём сердце лень.

Улицы холодные во мраке,
дождь как-будто стрелами пронзает,
в комнате,как в прокуренном бараке,
дым собою тело заполняет.

Где зима с морозами,с снегами?
где узоры на моём окне,
время измеряем мы годами,
отдыхая в вечной тишине.

Ранимы мы от всяческих невзгод,
не понимаем иногда простое,
среди всех этих страшных непогод,
включаем чувства,в том числе шестое.

Настроение погоды переменно,
ветер завывает тут и там,
счастья доза льётся внутривенно,
этот день разрезан пополам.

(Амулаков Церен)

8 декабря 2015 год.


Рецензии