Проиграный нами мир

            Я так хочу, чтобы жил
            Тот, кто бросит лучик света в этот
            Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир.

            А. Макаревич . "Брошенный Богом мир"




Не высохла кровь на серпе и молоте,
Господь от тоски - в кабак.
Заводятся черви в церковном золоте,
И спичкой не выжечь мрак.

Война открывает любые двери,
Хоть ты запри на засов.
Что вольные волки родятся - не верю -
От битых бездомных  псов.

Хотел  бы простить, кто меня обидел,
Да, видно, душа не чиста.
И нам бы распять, чтоб паскудства не видел -
Лицом ко кресту Христа.

На кон - икона, и нет закона,
Любой эскалатор - вниз.
За Бога ты спрячься, но голос Дракона
Я слышу: "Исус, нагнись!"

Нам дали Вечность. Мы взяли - не много.
И наш - из дерьма Кумир.
Так что ж ты сетуешь, друг, на Бога,
Коль сам проиграл этот мир?


Рецензии
Василий,оч.рада, что открыла у вас это стих-ние:понравилось и написание, и мысли в нём, и на этот раз все. Последняя строфа - !!!
А с Макаревичем не согласная я, но здесь это не имеет значения.
Спасибо за стихи! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   28.04.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия!

Василий Муржа   30.04.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.