Листочек

Записать всё на листочке.
Записать свою жизнь на нём.
И поставить там точку.
(Всё равно мы когда-то умрём).
Расписать своё счастье
Буквами, знаками, цифрами.
Расписать все ненастья,
Записать всё рифмами.
Сжечь листок в довершение
И, залив эту гадость спиртом,
Принять за ответ решение,
Перепутать ненависть с флиртом.
Всё запомнить, забыть и начать сначала.
Нам для этого не так много нужно:
Нужна боль и в душе застрявшее жало,
Чтобы вдруг стало тесно и душно,
Нужен нам тот толчок, что больней падения,
Чтоб от боли не чувствовать рук.
Это будет второе рождение.
Лишь тогда мы поймём всё вокруг,
Мы прозреем, услышим, опомнимся,
И увидим дорогу во тьму.
Может быть, мы, не выдержав, чокнемся!
Всё закончится лишь потому,
Что слабы умы человечества,
Ведь не в силах понять малыши
Глубину и размер бесконечности,
И значенье бессмертной души.


Рецензии
Это многого стоит!

"Что слабы умы человечества,
Ведь не в силах понять малыши
Глубину и размер бесконечности,
И значенье бессмертной души".

Пишите, балансируйте, не поддавайтесь, только вперёд: Вам открывается!

Александр Радуш   05.08.2016 13:29     Заявить о нарушении