Я не мог и представить масштаб катастрофы...

Я не мог и представить масштаб катастрофы
Роковым воскресеньем, когда ты ушла.

С того дня мне постыдны нестройные строфы
(Как постыдно похмелье в семь тридцать утра)
Беспонтовых стихов, чьим хромающим стопам
За тобой не угнаться; и нет для меня
Ни в тени, ни под солнцем угла, где б заглохло
Моё глупое сердце, что бьётся зазря.

День за днём просыпаюсь едва за порогом
На полу и в одежде, надетой вчера;
Моё глупое сердце стучит паровозом
По накатанным рельсам и рубит с плеча.

Мне бы стоило быть с тобой чуточку робким,
Не лежал бы сейчас головою в овраг,
Не смотрел бы котёночком мертворождённым
Из-под крышки картонной коробки во мрак.

Я не мог и представить масштаб катастрофы
Тем хмельным воскресеньем, когда ты ушла,
Так уходят святые с вершины Голгофы:
Босиком по воде, не оставив следа.

00112015
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza


Рецензии
Рома,- очень сильно 👍... так уходят настоящие женщины... Босиком ... не оставив следа! 👍👍👍.. Спасибо, за это произведение!

Юлия Салошенко   07.12.2016 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за добрые слова.

Рома Гонза   23.12.2016 02:26   Заявить о нарушении