Прощальная песня

Приходи ты ко мне на могилу,
Принеси теплый байковый плед
И расставь запятые и точки
В моей повести прожитых лет.

Ничего, что на «ты» обращаюсь?
Мы с тобою почти что родня,
Ты лечило, прощало, а ныне
В свой архив пролистало меня.

Ты укрой этим мягоньким пледом
И утри мне слезинку с души,
Видишь, нечем, я смертью объеден
И оглох в этой вечной тиши.

Приходи, я прошу тебя, Время,
Мы прощальную песню споём,
А потом я уйду на рассвете:
Ты не властно в том мире ином.


Рецензии