Сказ о Моське и фейсбуке

Сказ о Моське и фейсбуке

У Моськи родовые муки -
Ужасно тужится она,
Поскольку день и ночь в фейсбуке
Теперь сидеть обречена.

И что б она ни сочиняла,
И что б ни постила она,
Ей надо обругать сначала
Непобедимого слона.

То престарелому барбосу
Она осанну воздаёт,
То новому партайгеноссе
Челом в лакейском раже бьёт.

То про заезжего пиита
Она восторженно строчит,
То тявкает на льва сердито,
Пусть даже вовсе без причин.

А то советует без спроса
Она как гуру всем подряд,
Ответы зная на вопросы -
Что делать?  И… кто виноват?

Но тут и там в безумных постах
Проходит красной нитью слон,
Обгавканный на миллион,
Как ни досадно, ниже ростом,
Всё же не делается он.

Но наша Моська не сдаётся,
Недаром даден ей фейсбук,
Слон для неё – пятно на солнце,
И, как радиоактивный стронций,
Вгоняет в ступор и испуг.

Ату его!!!
Дружков фейсбучных
Скликает яростно она,
Чтоб сворою кусачей мучить
Миролюбивого слона.

И в январе его, и в мае
Она облает по сто раз,
Но что же делать,
Коль хромает
С Парнаса краденный Пегас.

Ей, словно запорожцу сало,
Другая тема не нужна…
Ах, Моська, что бы ты писала,
Когда бы не было слона?


Рецензии
Да, тяжёлые времена для Моськи наступили бы не будь Миролюбивого Слона... Замечательная современная басня! С уважением. А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   14.12.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!

Марина Ахмедова-Колюбакина   16.12.2015 00:16   Заявить о нарушении
Уважаемая Марина Анатольевна, это понимание - результат увы! неизбежного в работе миролюбивого публициста общения с героинями Вашего блестящего "Сказа". Низкий поклон. А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   17.12.2015 15:37   Заявить о нарушении