Где рождают склоны воды

Я уйду однажды в горы,
В глубь лесную босиком
Где рождают склоны воды
И сбегают родником!

Тишина,спокойно рядом
У костра тепло душе
И подумать только надо
Свет и чистота кругом.

До обеда  пенье птицы
Напевает дивный сомн,
Поднимаясь в устье счастья,
Свет и чистота кругом.

Тут нежнейших капель росы
Пахнут теплым молоком,
А зимой от вьюги россыпь,
Через берег встала льдом.

И в дали как сладкий шепот
Мне доносится иди!
Не страшись любимый холод
Плоть моя живет в груди.

Шаг за шагом всё стихало
И природа бадожком
Жить звала и поднимала
Кровь вскипела кипятком.

И бегу навстречу счастью
В глубь лесную босиком
Я так рад его участью,
Что ведёт как гром тайком.


Рецензии