Чай-любовь

Чай-любовь не спеша заварила.
Бе-ло-ро-зо-во-а-лый бутон -
Сладость-нежность в нём... Женская сила! -
Всех прекрасных Богинь-Примадонн,
Что пленяли своей красотою,
Направляя героев баллад,
Путеводной светили звездою,
Чьим подарком был - ласковый взгляд!..
До небес окрыляя Пегаса,
Музой были великих творцов,
Рыцарей, казанов-ловеласов,
Просто добрых парней-молодцов...
 
Чай-любовь в королевском бутоне -
Роза-символ - царица цветов,
Отдавая себя в сладком стоне,
Ты рождаешь напиток Богов.
 
 
...Чай-любовь пригублю осторожно.
В нём стыдливость и скромность ракит...
Волшебство ощущаю подкожно.
*************************************
Ну, держитесь теперь, мужики.


Оформление иллюстрации - Стахурская Анастасия.



 


Рецензии
Спасибо, Лео, за дивный чай... и жажду любви земной... Мужчины оценят "сладкий стон", как и "розовый бутон"... С тихой нежностью и теплом - А.М.

Минаров Анатолий   15.02.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за внимание и за Вашу нежность тихую - отдельное, трепетное спасибо.. С теплом, Лео.

Наталья Явилина   16.02.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.