тебе

Мой Бог,как просто,как легко,
Я отправляю в путь корабль бумажный.
И на душе становится светло,
Как будто мама
Ладонью влажной
Сняла печали и грехи...
Иди вперед.
Люблю, целую и крещу.
Как путь далек...
Жаль - башмаки некрепки.
И сколь обманны очага,
Тобой украденного, всплески:
Там слово - словно веер дамы,
Там много лун, а звезд - не счесть,
Там лесть права, а право лживо,
Бывает в жизни эта честь.
И, покорив моря и страны,
Свернув свой парус, битый солью,
Котомку у ворот оставив,
Откроешь дверь. Мою с тобою.


Рецензии