Солнцу

21 марта 2013 г.


Сяду на крылечко на закате,
На солнышко родное посмотрю,
Руки и лицо пред ним поставлю
Господа о нем я попрошу:

Чтоб тепло лучей его вечерних
Приласкало душу бы мою.
И улыбкой светлой и сердечной
Я его на отдых провожу.

Буду ждать тебя я завтра,
Утром рано - на восходе дня,
Ты лучом  своим   первым
Пробуди от сна меня.

Теплыми и нежными лучами
Землю ты родную обогрей,
И леса, луга, озера
Светом нежным поласкай скорей!

Чтоб цветы глаза свои открыли,
Нежный аромат от них пошел,
Лес зазеленел, "расправил крылья"
Заблагоухал и ожил как весной!

Птицы чтоб запели, засвистели,
Загалдели, разлетаясь кругом:
Радостью, весельем наполняя
Наш земной бескрайний дом!

Мира в этом доме я желаю,
Счастья, непременно, всем и вся!
В солнечных лучах пусть утопает!
В радости живет Земля моя!


Рецензии