Я не молод и не стар

Я не молод и не стар,
Я мужчина средний.
Может я чуть-чуть устал,
Может быть немного вредный.

Раньше маски одевал,
Этого не скрою.
Да, теперь не перестал
Их носить порою.

В жизни, как ты не крутись,
Я и не умею.
Но душа стремится ввысь,
Вот сказать, что смею.

Грязь и подлость, мерзость, грех,
Всё вокруг потёмки.
Да притворный лживый смех,
Деньги и хатёнки.

Я ж не сволочь, я ж не хам,
Я чуть-чуть хороший.
Пусть не вышел по мозгам,
За то вышел рожей.

Да, без денег никуда,
Всё ведь понимаю.
Только знаешь иногда,
Я их призираю.

Я не молод и не стар,
Этого не скрою.
Только я не перестал,
Быть самим собою.

  2011 г.


Рецензии
Искренняя философия современного человека. Понравилось ваше стихотворение. Особенно слова
"Да, без денег никуда,
Всё ведь понимаю.
Только знаешь иногда,
Я их презираю."

Юлия Бондарева-Пишнограева   06.03.2016 17:01     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю вас Юлия,за хорошую рицензию.Всего вам самого лучшего!С уважением Юрий!

Юрий Девкин   06.03.2016 17:57   Заявить о нарушении