Всем назло

У нее на неделе
семь пятниц - да.
Априори не может быть
больше бед.

Ею прожита
не одна беда.
Ей намедни стукнет
сто лет в обед.

Пережито, прожевано
сотни раз
Все,  что вам и не снилось
в кошмарном сне.

Выделяясь в потоке
народных масс,
пролетает мимо.
Горит в огне

Изнутри.
Снаружи - прозрачный лед.
Он не бьется,
Не плавит его тепло

Вместо бывшего кредо
"Все пройдет"
На тату обозначила -
"всем назло".

Не стучи, не пытайся найти струну,
На которой играет ее душа.
Она завтра объявит тебе войну,
Победит и уйдет в себя не спеша.

Не спеша потому, что  уже давно
Все успела, и незачем ей спешить.
Сотни раз она умирала, но
Вопреки всему научилась жить...


Рецензии