Тревожный день

Нет, не иной я... ни зелёный,
ни красный, белый, ни голубой..
я как и все в окне окрашен
своей жилплощадью родной...
По метру – цветом, по цвету – метром...
ещё чуть-чуть и будет цвет – иной...
Но, будет ли теплее в сирени модных
штабельных абой?

... А цвет оливы на окраине дороги,
пробившийся сквозь толстый слой
наложенных запретов и законов,
совсем-совсем иной...
А я – безмолвно
в прозрачной сфере хрупкого стекла
дрожу, накалом освещая
продукт сегодняшнего дня.

Кем буду завтра? Я не знаю.
Быть может, как и все
сменю рубашку и окрашусь
в зелёный, красный, синий
или в ярко-рыжий цвет.

Раздумывал, в лампе угасая,
ещё один
тревожный день.


_Ники_
 


Рецензии
Красиво.Н7

Николай Филиппов 7   05.01.2016 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ники Галини   05.01.2016 14:36   Заявить о нарушении