Круг страданий разомкнётся

И не видно в небе солнца.
И сердечко еле бьётся.
И ветра по крышам бродят,
Вновь дразня своей свободой.

И дожди стучатся в окна.
И текут из глазок слёзы.
У порога лужи мёрзнут.
А деревья – голышом.

И трещат в печи дровишки,
А в подполье жмутся мышки.
Ты грусти прошу не слишком
В этом мире небольшом.

Лучше спи, моя родная,
Душу спрячь под одеяло.
Завтра нас весна разбудит,
И начнём мы всё с начала.

Наши раненые жизни
Отогреются на солнце,
Море в нас волнами брызнет,
Круг страданий разомкнётся.


Рецензии