Королева

Зашумели кудри над Берёзой белой,
Оживив округу новой красотой.
Всем на косогоре  улыбалось смело
Милое созданье, юной простотой.

Не бывает долго красота невинной,
За Берёзку сразу началась борьба,
Тополя и Клёны каждый вдох ловили,
Да ещё вмешалась старая Верба.

Ну с Вербою просто, сразу все оттёрли,
С кучей старых веток превратили в хлам,
Да ещё двум Вязам дали, чтоб не пёрли,
Больно уж Берёзка всем была мила.

Близко рос Терновник, за косые взгляды,
Наваляли листьев, что бы не глядел
И Тутовник тоже огорчили рядом,
Закрутили ветки, смирно чтоб сидел.

И Берёзка, с силой леса, осмелела:
"Пусть любовь решает, лишь она права.
Я теперь здесь буду, ваша Королева,
Кто мне станет милым, выберу сама."
   


Рецензии