Новый год

«Полночь - двенадцать бьёт – время конца игры»
                (Лана Яснова, «Сказки»)

Годы летят вперёд – плачет душа навзрыд,
Вот и ещё один канул, ушёл на дно…
Полночь - двенадцать бьёт – время конца игры,
Время для смерти льдин, брошенных  к нам в окно.

Пусть бессердечен Кай – Герда растопит лёд,
Чтобы навек исчез Замок Седых Снегов…
Прошлое отпускай - видишь, коврами лёг
Снег, что для нас с небес Новый бросает год!

Прочь уходи печаль – ждёт у камина ель
Ярких гирлянд, цветов, наших счастливых лиц.
Будем гостей  встречать – пусть за окном метель
Тихо уносит  то, что пережить смогли...

Старый очерчен круг – новое за дверьми,
Там, где  кидает  люд  снежные  комья  вверх…
Жизнь превратим в игру – станем чуть-чуть детьми,
Пусть прогремит салют,   праздничный фейерверк!

Что за нелепый вздор –  годы летят вперёд!
Сказочных снов  пора к прошлому тянет нить…
Ну-ка скорей во двор – праздновать Новый год,
Прыгать вокруг костра и хоровод водить!


Рецензии
Спасибо за позитив! С теплом, Александр! http://www.stihi.ru/2015/12/09/3205

Александр Анатольевич Губенко   10.12.2015 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!-)))

Елена Севрюгина 3   10.12.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.