В тёплом шале...

В тёплом шале, вытирая кисти скипидаром,
Смотреть на снег за окном – серебро даром.
В камине чахнет огонь, и умирают поленья,
Как умирало с тобой её к живому стремленье.
А снег всё так же идёт… На небе трубы прорвало?
И снова взгляд на письмо: «Его недавно не стало…»
«Добавить сливки?» - «Нет-нет! Сегодня пью только с ромом».
В замёрзших стёклах окна вдруг стало всё незнакомым.
Стемнеет. И замолчит седая вьюга на крыше.
Она вздыхает и пьёт. И боль становится тише.
Воспоминания вскользь по коже дрожью пройдутся.
Ответить бы на письмо – да ведь слова не найдутся.
А тот, кто рядом, уснул. Он ничего и не знает.
Она на тёмный чердак, туда, где всё исчезает,
Из сердца боль отнесёт и отголоски былого:
«Живи, пожалуйста, тут. Быть может, встретимся снова…»


                Октябрь 2012


Рецензии