Рыцарская Честь. Баллада

    Рыцарская Честь. Баллада.


В годах далёких и глухих,
Вознёсся замок Камелот,
Монарха Англии расчет,
В английском Честере. ЧестнЫх,
Отважных Рыцарей оплот.

Здесь зародился Кодекс Чести ,
За круглым, дружеским столом,
Среди пиров,  бесед о том,
Что Рыцари должны быть вместе,
Там, где беда приходит в дом.

В ту ночь за окнами без стекол
Шумела буря, дождь хлестал,
Молчали все.  Артур молчал.
В мерцаньи плошек очень плохо,
Вход тайный в замок проступал.

Все ждали, ждали появленья,
Посланца, что Колдун** предрёк.
И Ланселота был зарок,
Сыскать Грааль без промедленья,
Когда явленью станет срок.

И Галахад и Парсифаль
Все ждали затаив дыханье,
Кто в дверь войдет без опозданья?
Слова изринет, или сталь
На стол положит в назиданье?

Вдруг колокол! Еще удар
В кипенье ветра, молний, грома!
И вот в неясности проёма,
Явилась Дева! Божий дар!
Краса и честь любого дома!

И молвит Дева молодая:
"Артур, я знаю, Кодекс есть,
Что слабых защищает Честь!
И вот пришла пора святая,
И, да совершатся Суд и Месть!
    
Я славного Альфонсо дочь,
В Астурии он честно правил.
И думал Чашею прославил,
Своё правление. Но в ночь,
Напали мавры. Бог оставил

Астурью милостью своей!
Разрушен город. И отец
Здесь встретил жуткий свой конец,
Под звон кинжалов и цепей!
Как видно, проклял нас Творец!

Грааля Чаша в лапах черных
Исчезла в африканской мгле.
Сотри сомненье на челе,
Сэр Ланселот, возьми покорных,
Под длань свою. Среди полей

Рассеянных в суровых сечах.
Вернуть реликвию и Честь,
Твоё вмешательство принесть
Должно на копьях. И от веча,
Благая это будет весть!

И Рыцари стеной восстали,
И дали клятву победить,
Врагов Грааля. И забыть
О сне и отдыхе. Лишь стали
Отдать свой труд и жажду жить.

* Кодекс Чести - Кодекс Чести Рыцарей замка Камелот, где располагался двор Короля Артура и его Круглый Стол.
** Колдун - волшебник Мерлин, прорицатель при дворе Короля Артура
*** Камелот- замок короля Артура.


Рецензии
Конечно,рыцарская честь- сродни бандитам по понятьям,отсюда сыпались проклятья на беспредел их,ложь и месть. Грабителей орда лихая была воспета лишь потом,а пес,с ладони кровь глотая,останется поганым псом. (псы-рыцари). Желательно поправить рифмы с ритмом и на ошибки обратить вниманье,чтоб полностью читатели прониклись к романтике такой очарованьем.

Олег Скальд   18.05.2016 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Олег. Вы меня очень порадовали своим откликом! Ваши замечания с благодарностью учту. Алекс.

Александр Гейфман   18.05.2016 19:03   Заявить о нарушении
Ув. Олег, я переработал. Ошибки не исправляю: они являются органичной частью стихо.

Александр Гейфман   18.05.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.