Лей, ливень!

Опять невзгод бушует шквал
И целит в грудь беда.
И в темноту меня позвал
Пустой проем окна.
Но пусть мой голос не дрожит,
Пусть дух пребудет тверд -
Я знаю, что прекрасна жизнь,
И я люблю ее.

Припев: Лей, ливень мой, лей
        Лей, не жалей,
        Лей - не жалей (сколько хочешь раз повтор)

Очередной стоит в дверях
Эпохи катаклизм.
В лохмотьях, или в соболях -
Ты мной любима, жизнь!
И в блеске солнечных лучей,
И в пелене дождя!
Так улыбнись мне, чтоб сильней
Я мог любить тебя

Сквозь пелену разгульных вьюг,
Метели круговерть
Достанет сил мне, чтоб твою
Улыбку разглядеть
И пусть небес пустой проём
Мне голову кружит -
Я присягаю на любовь,
Я выбираю жизнь.


Рецензии